Власти КБР приняли беспрецедентные меры против коронавируса

Указом Главы КБР Казбека Кокова на территории Кабардино-Балкарской Республики введен режим повышенной готовности и приняты дополнительные меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Казбек Коков поручил кабмину республики с 28 марта по 1 июня текущего года принять меры по приостановке размещения в санаториях, работы курортных объектов, оздоровительных детских лагерей в Кабардино-Балкарии.  

С этого периода в Кабардино-Балкарии приостановлены проведение торжественных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Также гражданам запрещается посещение зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения различных мероприятий, оказания услуг, в том числе организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов, выставочную деятельность, музеев, театров, зоологических парков, фитнесс-центров, плавательных бассейнов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

С 28 марта по 5 апреля останавливают работу организации, объекты общественного питания, в том числе рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также доставки заказов.

Эти ограничения не распространяются на столовые, буфеты, кафе и иные организации   общественного питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

В республике не работают салоны красоты, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Также с 28 марта до 1 июня не будут работать горнолыжные трассы, объекты массового отдыха, расположенные в курортных районах.

Населению рекомендовано ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха, воздержаться от посещения объектов религиозных организаций.

В ходе посещения информационного центра оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в Кабардино-Балкарии Глава КБР подчеркнул: «Органы власти выполняют все необходимые мероприятия для предупреждения распространения коронавируса в республике. Министерство здравоохранения, Роспотребнадзор организуют работу медучреждений для оказания врачебной помощи как зараженным, так и людям, которые нуждаются в медицинском контроле, досмотре больных».

Также Казбек Коков обратился к жителям Кабардино-Балкарии старшего поколения: «Находитесь дома, в кругу семьи, меньше посещайте массовые мероприятия. Всю необходимую поддержку, чтобы вы не ощущали себя одинокими, изолированными, власти республики и волонтеры будут оказывать. Призываю граждан республики более ответственно относиться к себе. Сегодня надо воздержаться от проведения массовых семейных мероприятий и больше находиться дома. Это необходимо, чтобы минимизировать распространение вируса», — заключил глава региона.

Оставьте комментарий