Волонтеры продолжают оказывать помощь пожилым людям

В Кабардино-Балкарии в рамках Всероссийской акции #мывместе продолжает реализовываться социальный проект «Продуктовая помощь», которую получают нуждающиеся граждане в возрасте от 65 лет.

Это стало возможным благодаря решению акционеров «Альфа-Групп», являющихся спонсорами Всероссийской акции #мывместе. Данным НКО оператором выступил Ресурсный центр развития волонтёрства и добровольчества Кабардино-Балкарской республики, который совместно с Кабардино-Балкарским региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтёры медики» и ОНФ реализуют данный проект на территории республики. Продуктовые наборы, в рамках акции, содержат как продукты питания, так и не продовольственные товары первой необходимости. Адресная помощь осуществляется однократно по заявке, зарегистрированной в системе «ОНФ-помощь» или по звонку на горячую линию ОНФ.

«На сегодняшний день у нас зарегистрировано большое количество принятых заявок, которые развозят по адресам постепенно, ориентировочно доставлены свыше 1400 пакетов», рассказала руководитель регионального волонтёрского штаба по оказанию помощи пожилым людям в Кабардино-Балкарии Залина Кушхова. Получить данную помощь можно достигнув возраста 65 лет и обратившись на горячую линию, оставить заявку. По ней, в течение двух недель пожилому человеку будет доставлен продуктовый набор.

Набор «Продуктовая помощь» состоит из следующих продуктов: мука, сахар, макароны, гречка, чай, соль, овсяные хлопья, горошек консервированный, масло подсолнечное, мыло туалетной, мыло хозяйственное, спички.

Волонтёры, в рамках акции #мывместе не только реализуют программу «однократная продуктовая помощь», но и продолжают работать по другим заявкам, а именно – доставка продуктов, медикаментов, оплата ЖКХ, вынос мусора. Заявки поступают от людей 65-летнего возраста и старше, даже от тех, кому 65 лет исполнится на днях.

Всю эту работу выполняют волонтёры различных организаций – Ресурсного центра, Молодежного клуба Русского географического общества «Альтаир», «Волонтёры медики» и просто неравнодушные люди, составившие дружную команду, слаженная работа которой обеспечивает пожилых людей самым необходимым.

Заявки от граждан принимаются в региональном штабе по оказанию помощи пожилым людям с единого номера «горячей линии»: 8-800-200-34-11.

Оставьте комментарий