Врио Главы КБР Казбек Коков провел совещание по вопросам подготовки к отопительному сезону и задолженности республики за потребленные энергоресурсы

Сегодня врио главы КБР Казбек Коков провел расширенное совещание с участием руководства правительства КБР, министерств и ведомств, глав районных администраций по вопросам подготовки предприятий и организаций, инженерной инфраструктуры республики к работе в осенне-зимний период, задолженности за потребленные энергоресурсы.

Руководитель региона высказался за обеспечение надежной работы ТЭК и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарии.

«Весь комплекс стоящих в этой сфере жизненно важных задач требует ответственного отношения и постоянного внимания. Нам предстоит объективно проанализировать реальное положение дел, наметить дополнительные меры по обеспечению бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения», — отметил К. Коков.

Особое внимание обращено на необходимость создания соответствующей ресурсной базы по оперативному реагированию на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как пояснил заместитель председателя правительства КБР-министр инфраструктуры и цифрового развития В. Болотоков, республика на сто процентов готова к отопительному сезону. Местными администрациями муниципальных районов и городских округов, представителями Ростехнадзора проведены обследования технического состояния жилищного фонда. К 1 сентября подписаны соответствующие акты и паспорта готовности многоквартирных домов, теплоснабжающих предприятий, завершена работа по замене ветхих и аварийных коммуникаций, водопроводных и электрических сетей.

Отмечено, что с начала текущего года (январь–август) удалось добиться существенного роста платежей за потребленные энергоресурсы всех категорий абонентов до уровня 77 процентов. В полном объеме обеспечивается оплата учреждениями, финансируемыми из республиканского и местного бюджетов.

На совещании выступили премьер-министр КБР А. Мусуков, заместитель руководителя Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Б. Бифов, глава администрации Нальчика Т. Ахохов, глава администрации Прохладного И.Тараев, сообщает пресс-служба врио главы и правительства КБР.

Оставьте комментарий