В КБР будут благоустраивать дворы

Реализацию в КБР государственной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» и вносимые в нее изменения обсуждали сегодня на заседании правительства республики, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».
Заместитель председателя правительства — министр инфраструктуры и цифрового развития Владимир Болотоков пояснил, что программа реализуется на основе национального проекта «Жильё и городская среда».

Напомним, что паспорт нацпроекта разработан Минстроем России во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и включает в себя четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жильё», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

«В течение 6 лет планируется благоустроить 136 общественных территорий и 548 дворовых территорий в КБР. В том числе в 2019 году будут благоустроены 145 дворовых территорий и 28 общественных территорий. Денежные средства, выделенные из бюджета РФ, составляет 259 млн. рублей, с учетом софинансирования республики – 261 млн. рублей», – сообщил В. Болотоков.

Оставьте комментарий