В КБР высадят тысячи деревьев в рамках международной акции

Международная акция «Сад памяти» приурочена к празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

О том, как посадить дерево в честь героя, отдавшего жизнь за родину, рассказали ее организаторы – всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы – на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

– Наша идея − не просто сплотить людей, а оставить вечный памятник – 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне», – рассказала руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

«Сад памяти» — это место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам. Это не просто акция, а начало новой традиции. Каждый день к ней присоединяется всё больше людей: волонтёрские организации, общественные деятели, трудовые коллективы, спортсмены.

Чтобы присоединиться к «Саду памяти», нужно зайти на официальный сайт акции — садпамяти2020.рф. Также в социальной сети «ВКонтакте» работает специальное приложение, где размещена вся необходимая информация.

Далее необходимо выбрать регион и ближайшую точку высадки, где можно узнать дату, время проведения акции и контакты для связи. Кроме того, на сайте есть возможность зарегистрироваться и рассказать, кому посвящается дерево, чтобы получить электронный сертификат.

Для помощи в акции уже подготовлены волонтеры Победы.

Оставьте комментарий