В КБР увеличили пособие приемным родителям

Во вторник на заседании парламента Кабардино-Балкарии в числе прочих был рассмотрен и принят проект закона КБР «О внесении изменений в отдельные республиканские законы», передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Исполняющая обязанности министра финансов КБР Елена Лисун, докладывая по данному вопросу, отметила, что проект закона подготовлен в рамках мероприятий по борьбе с бедностью.

Е. Лисун разъяснила, что законопроектом предусматривается изменение с 1 января 2020 года размеров ежемесячного вознаграждения приемным родителям, ежемесячной выплаты приемной семье на содержание ребенка, размер выплаты опекуну на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей для поэтапного доведения их до размера прожиточного минимума к 2023 году.

«В результате реализации соответствующего закона КБР размер вознаграждения приемным родителям в 2020 году составит 8342 руб. с ростом на 38,5% к действующему размеру, размер ежемесячной выплаты на содержание ребенка приемным семьям, опекунам, попечителям составит 8910 руб. с ростом на 46% к действующему размеру», — подчеркнула Е. Лисун.

«Сегодня были приняты социально важные проекты», — отметил во время подхода к прессе председатель Комитета парламента Кабардино-Балкарской Республики по социальной политике, труду и здравоохранению Хусейн Кажаров.

Х. Кажаров подчеркнул важность помощи семьям, думающим о демографической ситуации в республике.

Также, комментируя закон «О внесении изменений в отдельные республиканские законы», Х. Кажаров еще раз подчеркнул, что к 2023 году выплаты, перечисленные в законе, будут доведены до размера прожиточного минимума в КБР.

Оставьте комментарий