В Нальчике встретились кунаки

В Нальчике встретились кунаки

В понедельник в Нальчике состоялась ежегодная встреча кунаков в рамках реализации республиканского молодежного проекта «Куначество-2019», — сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В этом году в проекте участвуют 18 семей из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ростовской области.

По словам организаторов, данный проект — пример возрождения давней традиции, которая всегда служила для поддержания добрососедства между народами Кавказа.

Приветствуя кунаков, министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов, отметил, что этот проект реализуется уже десятый год.

«Для ребят мы также организуем трехдневный лагерь, где будут проводится тренинги с тем, чтобы они познакомились не только с семьей своего кунака, но и со всеми участниками проекта», — сказал А.Курашинов.

Проект предполагает проживание «кунака» в течение нескольких дней в «принимающей семье», ознакомление с традициями, бытом, участие в жизни семьи, а также в проводимых в населенном пункте молодежных мероприятиях, что должно способствовать установлению долговечных межличностных и межнациональных связей и контактов.

С 12 по 14 октября молодые люди соберутся и будут совместно проживать в «лагере кунаков», где для них подготовили насыщенную программу, которая завершится экскурсией на Голубые озера.

Оставьте комментарий