В Нальчике заложили «цифровую аллею»

В субботу в Нальчике на территории Республиканского телевизионного центра была высажена символическая «цифровая аллея» в связи переходом республики с 15 апреля на цифровое телевещание, сообщил корреспондент РИА КБР.
В закладке «цифровой аллее» из двадцати саженцев (по количеству цифровых телеканалов) приняли участие премьер министр КБР Алий Мусуков, представители органов исполнительной власти, работники телевидения, волонтеры и общественники.

В интервью РИА КБР председатель республиканского правительства А. Мусуков, в частности, сказал; «Кабардино-Балкария входит в число регионов, где с 15 апреля будет отключено аналоговое телевещании и вводится только цифровое вещание. Остается 9 дней до этого события, и в знак его мы сегодня посадили «цифровую аллею».

А. Мусуков отметил, что в Кабардино-Балкарии все готово к переходу на цифровое вещание.

«У кого нет современного телевизора, принимающего цифровые каналы, тем необходимо приобрести приставку. Для помощи населению КБР при переходе на цифровое вещание будут задействованы 1178 волонтёров», — сказал А. Мусуков.

«Плюс к этому у нас есть госпрограмма для многодетных и нуждающихся в материальной помощи. В республиканском Минсоцтруда они смогут получить эту помощь в приобретении приставки», — добавил А. Мусуков.

Оставьте комментарий