В Нальчике обсудили законодательные инициативы президента

Сегодня в Нальчике состоялись общественные слушания по обсуждению положений Послания Президента РФ В. Путина Федеральному собранию и законодательных инициатив по изменению Конституции РФ, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Слушания организовала Общественная палата Кабардино-Балкарской республики. В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, общественных советов муниципалитетов республики, представители общественных и некоммерческих организаций, органов исполнительной и законодательной власти, института уполномоченных, научного сообщества.

Участники обсудили основные поручения президента, обозначенные в послании. Это закрепление в Конституции РФ социальных гарантий для населения страны, усиление роли Конституционного суда, поддержка семей с детьми, улучшение их материального положения, организация горячего питания во всех школах страны, повышение статуса педагога, развитие здравоохранения и другие.

Как отметил представитель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Хаути Сохроков, президент страны в своем послании сделал акценты не только на социальном благополучии людей, но и определил механизм их решения через повышение эффективности государственного управления.

«Первое собрание рабочей группы было очень скоро организовано, провел его президент РФ В. Путин, который в очень доброжелательной форме и в то же время очень тщательно объяснил вносимые поправки и на все возникшие дополнительные вопросы ответил, для того чтобы представители рабочей группы имели ясное представление, чем нужно будет заниматься и какие вопросы нужно более внимательно изучить», – сказал Х. Сохроков.

Он также отметил, что рабочая группа состоит из 75 представителей самых разных профессий из всех уголков страны.

«В группу входят профессиональные юристы, представители общественности, деятели культуры, искусства, врачи. Ко всем

вносимым поправкам и предложениям представители группы относятся очень скрупулёзно. Вопросы, вносимые на рассмотрение, охватывают все сферы жизни и общества. Социальный аспект послания Президента по сути своей имеет отражение в национальных проектах, которые уже реализуются в стране и в республике», — подчеркнул Х. Сохроков.

Отдельное внимание на общественных слушаниях уделили обсуждению законодательных инициатив президента по изменению Конституции РФ основные вопросы касаются роли госсовета, Совета Федерации, органов государственной власти и местного самоуправления, порядка формирования парламента, меняются требования, предъявляемые к президенту РФ.

Х. Сохроков также добавил, что до 31 января Общественная палата Российской Федерации принимает предложения, которые поступили из субъектов страны.

Оставьте комментарий