В Нальчике общественники отметили День России

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии украсили несколько зданий в Нальчике флагами России, раздали ленточки с триколором и обменялись традиционными пирогами с осетинскими общественниками.

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в День России в рамках акции #МыВместе приняли участие в межрегиональном Северо-Кавказском челлендже акции «Пироги России», раздали прохожим в столице региона около тысячи ленточек цветов российского флага и украсили флагами несколько зданий по республике.

Региональное отделение ОНФ в Ставропольском крае внесло кавказский колорит в приуроченную ко Дню России акцию «Пироги России», предложив каждой республике испечь аутентичные национальные пироги. Первыми, как инициаторы, стартовали ставропольчане, вслед за ними общественники из Республики Северная Осетия-Алания представили свои знаменитые три пирога, и передали приглашение к участию ОНФ в Кабардино-Балкарии.

«Вокруг пирога собирается семья, пирогами угощают гостей, рецепты пирогов передают из поколения в поколение, и они проходят связующей нитью сквозь годы и столетия. У нас в Кабардино-Балкарии пекутся пироги кабардинские, балкарские, русские и множества других народов, проживающих в республике. В честь Дня России были сделаны три традиционных пирога – далян, хичины и классический пирог с капустой», — рассказал член регионального штаба ОНФ в КБР Евгений Бакаев.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии организовали республиканский этап эстафеты с помощью Министерства курортов и туризма КБР на базе отеля «Гранд Кавказ» в Нальчике.

«Мы с радостью откликнулись на такое душевное праздничное предложение – отметить приближающийся День России приготовлением пирогов. Но не смогли выбрать какой-то один, решили делать все три вида, традиционные для каждого из титульных народов нашей республики. Все они нам нравятся, все равно близки и любимы», — отметила эксперт тематической площадки ОНФ «Культура» в КБР, генеральный директор отеля «Гранд-Кавказ» Лариса Бабугоева.

«Наша многонациональная республика издавна славится гостеприимством, и гастрономия играет в этом немаловажную роль. Угощая туристов разнообразными национальными блюдами мы говорим о мультикультурности региона, о богатстве традиций и их взаимообогащении при общении народов. Мы с готовностью подключились к проекту. Туризм и гастрономия – понятия взаимодополняющие. Национальные блюда могут быть и визитной карточкой региона, и приглашением к посещению», — говорит завсектором по связям с общественностью и СМИ Минкурортов КБР Ольга Погребняк.

В завершение акции, 12 июня, общественники из Северной Осетии и Кабардино-Балкарии в национальных костюмах обменялись национальными блюдами у границы двух республик в Дигорском ущелье.

Кроме того, команда «Молодежки ОНФ» украсила к празднику российскими флагами здание администрации «Курорта Нальчик» в столице Кабардино-Балкарии, школы и административные здания по всей республике.

Активисты ОНФ и «Молодежки ОНФ» вместе порадовали прохожих в праздничный день в центре Нальчика, раздавая ленты цветов российского флага, украшая руки и щеки трехцветным аквагримом, вручая буклеты об истории и значении Дня России.

Оставьте комментарий