В Нальчике открылась выставка художника-абстракциониста Руслана Канокова

В понедельник в Музее изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко в Нальчике открылась выставка живописи члена Союза художников России и Союза художников-абстракционистов России Руслана Канокова под названием «Тайны радуги», передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Здесь много художников, все уже прошлись по выставке, поэтому мне не придется говорить о профессионализме автора. Скажу лишь о своем видении. Есть ли здесь тайна? Да! Есть ли здесь праздник? Конечно!», — отметил министр культуры КБР Мухадин Кумахов, открывая выставку.

«Когда у человека на сердце темно, это видно по его живописи. А здесь у художника на сердце праздник, и он делится этим праздником со всеми», — подчеркнул министр.

Депутат парламента КБР Борис Паштов приветствуя художника от имени коллег-депутатов, отметил, что выставка эта – событие для города, республики и всей культурной среды.

«Работы Канокова сочетают буйство красок и удивительную энергию. Не каждому такое удастся!», — отметил Б. Паштов.

Председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов, в свою очередь сообщил, что у художника 8 августа был юбилей, и выставку эту можно считать юбилейной.

«Пусть таких – юбилейных – выставок у Руслана Канокова будет еще очень много, пусть они будут такими же яркими, радостными», — подчеркнул Г. Темирканов.

Народный художник КБР, академик Российской академии художеств Мухадин Кишев оценил присущее Р. Канокову владение композицией и богатый колорит.

Рассказывая о гостинице «Рэдисон Блю» в городе Сочи, оформленной Р. Каноковым, М. Кишев подчеркнул: «Это практически выставка Р. Канокова!».

«В «Рэдисон» очень современный дизайн, туда подходило именно компьютерное творчество, то, что мы видим у Р. Канокова. Он пошел поэтому пути», — отметил М. Кишев.

Старейший художник Кабардино-Балкарии, заслуженный художник России скульптор Михаил Тхакумашев поздравил художника с выставкой, поблагодарив его за глубину работ.

Председатель экспертно-аналитического совета при главе КБР Пшикан Таов отметил трудолюбие художника, сумевшего найти собственный путь.

«После знакомства с Русланом я обратился к книгам по абстракционизму. Это одно из самых интересных направлений, которое я видел! Я считаю, что это направление кубизма!» — подчеркнул П. Таов.

Сам художник был немногословен.

«Я по жизни молчун. Но если кому-то понравилось что-то из работ, рад буду поговорить», — сказал Р. Каноков.

Оставьте комментарий