В Нальчике открылась главная ёлка

Сегодня республиканская новогодняя елка открылась в Нальчике, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

На праздник приглашены более 12 тысяч детей из разных уголков республики. Праздник организовали правительство КБР, министерство труда и социальной защиты республики, объединение организаций профсоюзов КБР.

«Мы ожидаем в эти праздничные дни здесь более 12 тысяч детей. Мы совместно с министерствами труда и соцзащиты распределили приглашения по кадетским корпусам, школам-интернатам, детям из малоимущих, малообеспеченных и многодетных семей», — сообщила руководитель профсоюзов КБР Фатимат Амшокова.

На организацию праздника и подарки потрачено 6 млн 500 тыс. рублей.

«Правительство КБР на проведение главной республиканской елки выделило 3,5 млн рублей, профсоюзы – 3 млн рублей. Закуплено 12 тысяч подарков для детей», — отметил министр труда и соцзащиты КБР Алим Асанов.

«Подарки детям составили из продукции московских кондитерских фабрик. Роспотребнадзор и все службы, которые следят за качеством подарков, сроком годности, были привлечены, и самые свежие, которые могут быть на сегодняшний день, конфеты были приобретены по результатам проведенного аукциона», — отметили организаторы.

Режиссером новогодних представлений в 2019 году является Роман Крюков. В организации и проведении праздника помогают творческие коллективы театров, студенты и волонтеры.

Оставьте комментарий