В Нальчике проходит «Гастрофест»

В субботу в Нальчике на площади Абхазии начался праздник кулинарного искусства под названием «Гастрофест», где местные и приглашённые мастера кулинарии создавали вкусные и необычные блюда, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В программе первого дня фестиваля — мастер-классы от профессионалов из лучших ресторанов России, которые будут транслироваться на большой экран на площади, воркшопы (мастерские – РИА КБР) национальных кухонь, семинары по этикету, виноделию.

Задолго до начала «Гастрофеста» на площади Абхазии оборудовали свои места кулинары республики, известные и пока не очень.

Так, например, десятки разновидностей меда предлагал попробовать и приобрести ООО «Ципинов групп», множество разновидностей хлеба, на закваске и бездрожжевого предлагала нальчикская компании «Здоровый хлеб», необычные пирожные показывала кондитерская «Прада», а компания «Хычин-лофт» предлагала хичины с 13 видами начинок.

Как рассказала корреспонденту РИА КБР один из организаторов «Гастрофеста», учредитель Ассоциации рестораторов и отельеров СКФО Индира Гузеева, 5 октября на площади Абхазии состоится несколько уникальных лекций экспертов ресторанного бизнеса, в том числе вице-президента Федерации рестораторов России Юрия Ушанова.

И. Гузеева сообщила, что сама она выступит с лекцией о продвижении бизнеса в соцсетях, в которой в расскажет о многочисленных возможностях и ресурсах этого вида рекламы.

«А председатель гильдии шеф-поваров СКФО Хадижат Мовлатова продемонстрирует приготовление своих уникальных чуреков со шпинатом, креветками и пармезаном. Это тем более интересно, что чурек у чеченского народа всегда ассоциировался с возможностью выжить – не более того», — отметила И. Гузеева.

Она также отметила, что, по ее сведениям, на «Гастрофест» в Нальчик едут несколько туристических караванов из санаториев Кавминвод.

«Думаю, что в дни «Гастрофеста» 15-20 тыс. человек дополнительно посетят Нальчик», — поделилась с РИА КБР И. Гузеева.

Второй день кулинарного праздника, 6 октября, будет посвящён яблоку.

Мастера «Гастрофеста» познакомят гостей с разными сочетаниями этого фруктового бренда — от традиционных блинов и пирогов, до кваса, пунша и даже сидра.

Поэтому уже в первый день кулинарного праздника площадку возле территории «Гастрофеста» засыпали разноцветными яблоками.

Атмосферу праздника на площади Абхазии поддерживают живая музыка и уникальные электронные сеты.

Оставьте комментарий