В Нальчике проходит кинофестиваль «Мир глазами молодёжи»

Вчера в Кабардино-Балкарском государственном аграрном университете им. В.М.Кокова состоялось торжественное открытие Молодёжного кинофестиваля «Мир глазами молодёжи», который проводится при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, — сообщила во вторник пресс-служба КБГАУ.

Приветствуя гостей и участников кинофорума, ректор КБГАУ Аслан Апажев подчеркнул, что, несмотря на то, что фестиваль проводится впервые, на конкурсную часть было подано более 50 фильмов молодых талантливых творцов и любителей кино. Ректор выразил уверенность, что все они будут просмотрены в течение предстоящих месяцев в аудиториях вуза.

«Фестиваль является важным мероприятием, так как позволяет молодым людям проявить свои способности в области киноиндустрии и внести свой вклад в развитие киноискусства. Надеюсь, что именно на этом кинофестивале будут зажжены новые звёзды кинематографии, и он станет традиционным и важным событием в жизни не только аграрного университета, но и всей Кабардино-Балкарии», — отметил А.Апажев.

В первый день были показаны фильмы в номинации «Мы не дети войны, но помним!»: «Дивизия» Дамира Ашибокова и «Голос тишины» Муаеда Шорова.

Фестиваль продлится три дня, за которые зрители увидят киноработы в номинациях «Наше прошлое, наше будущее» и «Мы против террора». Также запланированы мастер-классы именитых кинорежиссёров и экскурсии по историческим местам КБР.

Оставьте комментарий