В Нальчике прошел благотворительный концерт для больных детей

В пятницу в Зеленом театре в Нальчике состоялся благотворительный концерт, организованный благотворительным фондом «Мечты сбываются» для сбора средств на дорогостоящее лечение детей из Кабардино-Балкарии, страдающих серьезными заболеваниями, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Среди исполнителей были звезды эстрады из республик Северного Кавказа, вокалисты из Москвы, Кабардино-Балкарию представил не только народный артист КБР Амур Текуев, но и яркие молодые исполнители.

Артисты, выступавшие на концерте безвозмездно, желали здоровья детям и счастья их родителям, а также поздравляли с днем рождения учредителя фонда – журналистку Фатиму Магомедову, отмечая, что «она устроила праздник не только себе, но и детям, и их родителям».

Учредитель фонда «Мечты сбываются» Ф. Магомедова рассказала о работе фонда, подчеркнув, что он помог более чем 100 больным детям получить дорогостоящую медицинскую помощь, отметив активную помощь постоянного спонсора, предпринимателя Р. Шогенова.

Также учредитель представила на концерте представителей волонтерского движения Руслана Исаева, оказывающего помощь больным детям из различных регионов России и разных стран и отправляющего их на лечение в зарубежные клиники, с которым «Мечты сбываются» наладил сотрудничество.

«Исаевцы» сообщили, что двое юных жителей Кабардино-Балкарии в ближайшие недели отправятся в турецкие клиники на лечение, и нуждающиеся в помощи могут обращаться за ней через фонд «Мечты сбываются».

По окончании концерта собранные средства, свыше 600 тыс. руб. – деньги от продажи билетов на концерт, средства фонда, а также 131 тыс. руб., вырученные от продажи картин на благотворительной выставке в арт-отеле «Гранд-Кавказ» — были распределены между родителями шести больных детей.

Оставьте комментарий