В Нальчике хотят создать постоянный центр для обучения компьютерной грамотности пожилых

В Общественной палате Кабардино-Балкарии поддержали идею создания республиканского центра просветительских инноваций для лиц старшего возраста, — сообщил в понедельник сайт ОП КБР.
Презентация проекта состоялась по инициативе комиссии ОП КБР по развитию гражданского общества и взаимодействию с органами местного самоуправления при поддержке Минсоцтруда КБР с участием представителей общественных организаций республики.

«Важно, что данный проект нацелен на создание и развитие постоянно действующей образовательно-коммуникативной площадки для обучения граждан старшего возраста компьютерной грамотности, что является одной из ключевых задач федерального проекта «Старшее поколение» и национального проекта «Демография», — отметил председатель комиссии ОП КБР Тимур Гуппоев.

«Ценность проекта состоит и в том, что большая его часть будет реализована в формате тренингов и семинаров, что даст больше возможностей, обеспечит доступность и конкретность в освоении теоретического материала», — сказал Т.Гуппоев.

Руководитель общественной организации «Институт гражданских инициатив» и автор проекта Расул Гериев назвал данный проект современной формой просветительской деятельности, способствующей социальной адаптации пожилых людей в современной информационной среде.

«Мы хотим научить пожилых людей пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет Интернет. Ведь сегодня в КБР можно получить около 100 различных государственных услуг, не выходя из дома», — рассказал Р.Гериев.

Он отметил, что в рамках проекта занятия будут проводиться в малых группах по 8 человек, каждой из которых будет назначен индивидуальный тренер — из числа представителей регионального отделения Федерального компьютерного спорта в КБР, волонтеров, студентов профильных специальностей, пожелавших принять участие в обучении граждан старшего возраста компьютерной грамотности. Основной момент в формировании учебной деятельности — индивидуальный подход к каждому.

Уже в ближайшую субботу состоятся первые занятия, организованные общественниками на базе киберспортивного салона «Мега» в Нальчике, говорится в сообщении.

Оставьте комментарий