В Нальчике юные лицеисты побывали в пожарной части

Учащиеся начальных классов нальчикского лицея № 2 побывали на экскурсии в пожарно-спасательной части № 2, — сообщила в среду пресс-служба Главка МЧС РФ по КБР.

Ребятам рассказали об истории создания пожарной охраны и её предназначении. Затем детям напомнили о правилах пожарной безопасности и правильных действиях при обнаружении пожара. Рассказали, как по причине детской шалости с огнём, происходят пожары.

После этого экскурсия продолжилась по расположению части. Детям показали караульное помещение, учебные классы, где пожарные, как и школьники, продолжают учиться и повышать уровень своих знаний и навыков в пожарном деле, а также комнату отдыха личного состава.

Затем школьники осмотрели гараж пожарной части, где их ждали пожарные дежурного караула. Они рассказали детям о предназначении и возможностях пожарной техники и пожарно-технического вооружения.

Некоторые ребята примерили на себя специальный теплоотражающий костюм и боёвку. Другие дети получили возможность подышать через кислородную маску пожарного и посидеть за рулем настоящей пожарной машины.

Пожарные продемонстрировали школьникам оснащение пожарных автомобилей и работу автолестницы. Вручили детям листовки с правилами пожарной безопасности.

«Подобные встречи с детьми способствуют не только получению знаний и навыков в области пожарной безопасности, но и способствуют популяризации одной из самых мужественных профессий – профессии пожарного», – сказал начальник пожарно-спасательной части № 2 Мухамед Кушхов.

Оставьте комментарий