В правительстве КБР обсуждали городскую среду

Под председательством премьер-министра Кабардино-Балкарии Алия Мусукова состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве КБР по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».
Обсуждены итоги реализации проекта в республике в 2018 году, в рамках которого благоустроено 90 дворовых территорий, 21 место общественного пользования, четыре парка малых городов. Рассмотрен вопрос распределения субсидий бюджетам муниципальных образований на поддержку программ в 2019 году.

Актуализируется перечень дворовых территорий и мест массового пребывания людей, проводятся общественные слушания по отбору объектов, подлежащих первоочередному обустройству. В текущем году на реализацию региональной программы, в которой примут участие тринадцать муниципальных образований и городских округов республики, выделено порядка 262 миллионов рублей. «Возможностью, предоставленной федеральным центром необходимо воспользоваться в полном объеме. Все организационные мероприятия нужно выполнить в кратчайшие сроки», — подчеркнул Алий Мусуков.

К 2024 году в Кабардино-Балкарии планируется сокращение городов с неблагоприятной средой более чем на 60 процентов, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Оставьте комментарий