В Пятигорске проходит выставка династии художников из Нальчика

В Пятигорске в выставочной зале Государственного музея-заповедника М.Ю. Лермонтова открылась выставка династии художников Аксировых «Территория живописи», — сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

На выставке представлены работы основателя творческой династии заслуженного художника КБАССР, почетного члена Российской академии художеств Муаеда Аксирова (1931-2016), заслуженного художника России Михаила Аксирова и его супруги Виктории Аксировой, а также их дочери Тамары Аксировой.

«Эта выставка приурочена к 90-летию Муаеда Алиевича Аксирова. На ней представлено по 10 работ представителей старших поколений и 6 работ нашей дочери Тамары», — рассказала РИА КБР Виктория Аксирова.

«На мой взгляд, экспозиция получилась легкая, светлая, но в то же время основательная, позволяющая зрителям получить заряд бодрости и оптимизма после пандемии», — отметила В. Аксирова.

«Эта выставка интересна тем, что четырех художников, которых так много объединяет – это и семейные узы, и узы творчества, — но в то же время каждый из них настолько своеобразен, настолько самобытен, никто не повторяет другого. Выходя из карантинных ограничений, выходя из периода вынужденного простоя, мы с большим удовольствием пригласили к нам любимых художников из соседней республики», — сказала на вернисаже директор Государственного музея-заповедника М.Ю.Лермонтова Ирина Сафарова.

Выставка художников Аксировых в Пятигорске продлится до 2 мая.

Оставьте комментарий