В Совете ветеранов МВД чествовали династии правоохранителей

В Совете ветеранов МВД по КБР состоялось традиционное чествование глав династий офицеров МВД России, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

По традиции за чашкой чая собрал председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ КБР полковник внутренней службы в отставке Борис Думаев своих товарищей, в настоящее время возглавляющих династии офицеров ОВД России в КБР.

Представителям славных династий правоохранителей были вручены Почетные грамоты за верность профессии и сохранение лучших традиций МВД России.

«Династии у нас очень достойные, вот некоторые из них: среди Абазовых 8 офицеров МВД России, среди Анахаевых — 5 , Атмурзаевых — 10, Бжениковых — 9, Гучевых — 8, Дзагоевых — 8, Марченко — 5, Казанковых — 8, Четбиевых — 6, Шокуевых – 15, Думаевых — 6, Дьяченко-Черновых — 8, Эфендиевых – 6», — было отмечено на церемонии.

Всех собравшихся тепло поприветствовал глава династии офицеров МВД России Сергей Федорович Марченко, участник Великой Отечественной войны, 96- летний ветеран комсомола КБР.

» Наше поколение видело ужасы Великой Отечественной войны, но мы выстояли и водрузили знамя Победы над Рейхстагом. Все послевоенное время на страже мирного неба стоят достойные сотрудники органов внутренних дел. Во все времена было почетно продолжать дело своих отцов. Вот и мы с братом стали основателями большой офицерской династии. Я горжусь своими детьми и внуками. Пусть каждый сотрудник органов внутренних дел России, который только начинает службу в рядах правозащитников, берет пример со старшего поколения, а свой опыт передает своим потомкам», — обратился С. Марченко к собравшимся.

Созвучно выступила и майор милиции в отставке Маргарита Дьяченко.

Она рассказала, что после того, как её отец сложил голову на полях сражений в Великой Отечественной войне, страна помогла им, «детям войны» не пропасть, найти свой путь в жизни.

«Связав свою судьбу со службой в милиции, я ни на минуту не пожалела о выбранном пути. Пошла служить в милицию и моя дочь, подполковник внутренней службы в отставке Алена Чернова, а теперь и внук — подполковник полиции, внучка — майор полиции, служат честно и достойно в Татарстане», — отметила М. Дьяченко.

Встреча завершилась добрыми воспоминаниями ветеранов о годах своей службы.

В завершении встречи член Президиума Совета ветеранов ОВД и ВВ КБР А. Чернова прочитала ветеранам свои стихи, посвященные «ветеранскому братству».

Оставьте комментарий