В столице КБР почтили память Алима Кешокова

В Нальчике в День памяти Героя социалистического труда, народного поэта КБР Алима Кешокова (1914-2001) состоялось возложение цветов к его памятнику, установленному перед мэрией города, — сообщила пресс-служба горадминистрации.
В столице КБР почтили память Алима Кешокова
29.01.2019 — 17:30 Общество Просмотров: 154
Сегодня в Нальчике в День памяти Героя социалистического труда, народного поэта КБР Алима Кешокова (1914-2001) состоялось возложение цветов к его памятнику, установленному перед мэрией города, — сообщила пресс-служба горадминистрации.

В традиционной церемонии приняли участие представители республиканского парламента, министерств, ведомств, общественных организаций и творческой интеллигенции республики, а также учащиеся школ города и сотрудники местной администрации городского округа Нальчик. Открывая митинг, министр культуры КБР Мухадин Кумахов прочел стихотворение А.Кешокова «В моих стихах – сиянье ваших глаз…». «Он ушел из жизни, но остался с нами в своих стихах, прозе, в доброй памяти людей», – сказал министр. «Какие бы высокие посты Алим Кешоков ни занимал, как поэт, он оставался с народом, и сегодня – народ с ним. Он выполнил свою миссию и как мастер слова, и как воин, и как патриот своего Отечества и как гражданин». – отметил со своей стороны председатель Союза писателей КБР Муталип Беппаев.

Собравшиеся вспоминали трудовые заслуги и литературные труды фронтовика, кавалера многих орденов, лауреата Государственной премии РСФСР Алима Пшемаховича Кешокова. Звучали стихи и песня на его слова, знакомая всем, – «На мою ладонь садитесь птицы».

После завершения мероприятия в Нальчике памятный день продолжился в родном селении Кешокова – Шалушке.

Оставьте комментарий