В Тереке обустроена вторая площадка с зоной воркаута

В рамках реализации мероприятий федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», государственной программы КБР «Развитие физической культуры и спорта в Кабардино-Балкарской Республике» и заключенного соглашения между Министерством спорта КБР и местной администрацией Терского муниципального района в городе Терек завершено строительство многофункциональной игровой площадки с детским спортивно-оздоровительным комплексом и зоной воркаута площадью 800 м2.

Площадка располагается в г. Терек, ул. Пушкина, 119-б, в центральном городском парке.

Строительство велось с апреля 2020 года и завершено 1 сентября 2020 года.

Современная площадка стала ярким, многоцветным притягательным объектом для детей и подростков.

На площадке установлено спортивное и игровое оборудование: игровой многофункциональный гимнастический комплекс для детей от 7 до 12 лет, шведские стенки, тренажеры, баскетбольные стойки, теннисный стол и др.

Программа действует на территории района уже второй год. В 2019 году, в рамках реализации этого же федерального проекта «Спорт-норма жизни» была построена многофункциональная игровая площадка с детским спортивно-оздоровительным комплексом и зоной воркаута площадью 800 м2 по адресу: г. Терек, ул. Карданова, 74-а.

Объект располагается в самом центре густонаселенного микрорайона, в шаговой доступности.

Сегодня площадка стала зоной проведения досуга для детей из 5-6 близлежащих многоквартирных домов.

Ограда площадки высотой до 4-х метров обеспечивает надежную безопасность детей от движения транспорта и иных помех. Родители из окон многоквартирных домов могут проконтролировать, как дети занимаются на спортивной площадке.

Благодаря таким спортивно-оздоровительным комплексам спорт действительно становится нормой жизни для подрастающих ребят, что является одной из целевых задач реализации национального проекта, сообщает пресс-служба райадминистрации.

Оставьте комментарий