В Шалушке депутат Госдумы провела прием граждан

Сегодня, 2 декабря, депутат фракции «Единая Россия» Госдумы Ирина Марьяш в продолжение декады приемов граждан, приуроченной ко дню рождения всероссийской политической партии «Единая Россия», провела дистанционный прием граждан с. Шалушка Чегемского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики.

В связи с действующими ограничениями прием состоялся в дистанционном формате. Посредством телефонной связи депутат пообщалась с жителями большого населенного пункта, где проживает более 10 тысяч человек.

К парламентарию люди обращались как с личными проблемами, так и с вопросами, волнующими всех жителей села.

Так, домохозяйка Фатима Шикова попросила помощи по изменению группы инвалидности сына и по предоставлению квоты на его обследование и лечение. А в коллективных обращениях содержатся просьбы об оказании содействия в установке уличного освещения на улице Юанова, а также в асфальтировании территории, прилегающей к строящемуся детскому саду на 140 мест в левобережной части села.

Таука Мечиев, почетный житель микрорайона Мир, где проживает свыше 500 семей, озвучил волнующие их вопросы. Он рассказал, что в микрорайоне функционирует ФАП, администрацией сельского поселения оперативно решаются вопросы ЖКХ и дорожного хозяйства. Вместе с тем на территории микрорайона, расположенного почти в 5 км от административного центра, отсутствуют почтовое отделение и общеобразовательная организация. Особенно трудно приходится детям школьного возраста, которые вынуждены посещать школы административного центра и близлежащих с. Яникой, с. Звездный и г. Нальчика. Территория для строительства школы имеется, как и кадастровый паспорт на данный земельный участок. В коллективном обращении содержится просьба оказать содействие по включению в государственную программу строительства образовательной организации и в открытии отделения почтовой связи.

Тренер-преподаватель высшей категории по боксу Арсен Керефов, подготовивший свыше 20 мастеров спорта Российской Федерации, от имени юных спортсменов, их родителей и тренерского состава обратился к депутату со словами благодарности за активное содействие в мероприятиях по реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального

проекта «Демография». Сегодня в его рамках в Шалушке возводится универсальный спортивный комплекс, сметной стоимостью 48,5 млн. рублей.

Арсен Муаедович отметил, что в настоящее время из-за отсутствия специализированного зала боксеры и кикбоксеры вынуждены тренироваться в местном школьном спортзале. Вместе с тем зал для бокса должен быть оборудован тренажерами, стационарным рингом, многочисленными техническими средствами, и конечно очень нужна пристройка к возводимому универсальному залу для занятий боксом и кикбоксингом.

Подводя итоги, депутат отметила, что селяне очень дружные и сплоченные, озвученные вопросы – продуманные, взвешенные и в интересах всех жителей села. «Люди с благодарностью отзываются в адрес руководства нашей республики за возводимые в селе объекты инфраструктуры. Более того, они совместно с руководством села по-хозяйски вдумчиво и рачительно продумывают их будущее использование», — отметила она.

Оставьте комментарий