«Герои» покорили Приэльбрусье

Более 200 детей из разных регионов России отдохнули в детском развивающем лагере «Герои» в Кабардино-Балкарии, сообщает Министерство курортов и туризма КБР.

Приэльбрусье неслучайно было выбрано для размещения детского лагеря: знаменитый курортный район, наличие безопасных горных маршрутов, природное разнообразие, чистейший воздух и кавказское гостеприимство.

Программа лагеря – уникальная разработка команды психологов, педагогов и инструкторов-ветеранов спецназа, которые детально изучили проблемы современных школьников. Сбалансировав физическую и интеллектуальную активность, организаторы создали условия, в которых дети смогли раскрыть свой потенциал.

Занятия по скалолазанию на реальных скальниках, невероятные трекинговые маршруты, восхождение на склоны Эльбруса, работа со спасателями МЧС в одной команде, погружение в другую культуру стали очень привлекательными для детей и на практике показали, что мир без гаджетов не менее захватывающий. Ребята ставят цели и добиваются результата, осваивают способы коммуникации, включаются в командное взаимодействие, развивают стратегическое мышление, самомотивацию и лидерские качества, необходимые для успешной жизни.

«Первое что сказал сын по возвращению: «Мне кажется, что я могу всё, что захочу!» — говорит мама Максима Карцева, участника одной из смен лагеря в Приэльбрусье. «Спасибо всем за идею и организацию. Сын часто бывает в лагерях, но этот – особенный. Очень понравилось покорять вершины, ходить в походы и лазить по скалам», — добавляет она.

Особое место в проекте «Герои» занимает социальная составляющая. В рамках совместной с Промсвязьбанком акции в Приэльбрусье бесплатно отдохнули более 20 детей погибших военнослужащих и ребята из многодетных семей — подопечных фонда «Отцовство», в том числе из Кабардино-Балкарии.

«Каждый ребенок имеет право на счастливое детство и долг взрослых – помочь детям приобрести не только лучшие воспоминания, но и нужный для жизни опыт. Мы учим детей верить в себя, добиваться целей и любить свою страну. Надеемся, что на следующий год лагерь в Приэльбрусье встретит еще больше детей со всей страны, а пока мы готовим зимние смены лагеря для всей семьи», — говорит Сергей Дубынин, один из основателей проекта «Герои».

Оставьте комментарий