Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Госсовета

Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Государственного Совета Российской Федерации, который был сформирован Президентом РФ Владимиром Путиным 21 декабря текущего года.

Первое заседание Госсовета РФ в обновленном составе проведено совместно с Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Основная тема заседания — реализация Указа «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

«Мы все понимаем, что текущий год был непростым и для России, и для всего мира. Эпидемия коронавируса стала вызовом для национальных экономик, для социальной сферы практически всех государств. Учитывая всю совокупность демографических, геополитических, экономических и технологических факторов, мы не можем себе позволить остановиться, как бы ни складывалась текущая обстановка. Именно для того, чтобы обеспечить большую включенность субъектов, муниципалитетов в формирование общенациональных решений, Госсовет и получил новый конституционный статус. Были расширены его полномочия и состав.», — отметил Президент России, открывая заседание. «Жду от правительства постановки именно амбициозных задач на предстоящие годы, но прежде всего все мы, весь народ Российской Федерации ждет масштабных достижений от этой работы, ощутимых результатов, реальных позитивных изменений в жизни наших граждан», — подчеркнул Владимир Путин.

На заседании Госсовета был рассмотрен ход реализации национальных проектов, которые затрагивают все сферы жизнедеятельности государства: здравоохранение и образование, промышленность и сельское хозяйство, строительство жилья и экологию, предпринимательство, инвестиции и многие другие важные направления дальнейшего развития страны. Отраслевые министры озвучили достижения по показателям, обозначили риски их невыполнения, причины и планы устранения возникающих проблем.

Глава государства дал поручения по каждому направлению, особое внимание уделяя региональной составляющей, эффективному использованию выделяемых по нацпроектам средств. Он потребовал окончательно решить проблему аварийного жилья, своевременно реагировать на рост цен на жилье; обратил внимание на необходимость эффективной модернизации здравоохранения в регионах; поручил на грядущих новогодних праздниках удвоить выплаты медикам, работающим с больными COVID-19, поручил региональным руководителям тщательно контролировать работу экстренных служб в субъектах во время новогодних праздников. Президент поддержал и предложение единороссов о выходном дне 31 декабря, что не раз вызывало обсуждения среди общественности в последние годы.

«Национальные проекты, реализуемые сейчас во всех российских регионах, стратегически выверены, масштабны и охватывают практически все вопросы, которые поднимают граждане в своих обращениях к власти, — отметил Казбек Коков по итогам заседания Госсовета. – Реализация нацпроектов позволит качественно изменить жизнь россиян в лучшую сторону, это особенно важно для регионов, в том числе Кабардино-Балкарии. Первые результаты уже есть. По нацпроекту «Здравоохранение» мы оснастили современным диагностическим оборудованием (КТ, МРТ, УЗИ- и рентген-аппараты) медицинские организации, по нацпроекту «Образование» — значительно улучшили материально-техническое состояние колледжей, открываем 2000 дополнительных дошкольных мест. В этом году в республике строились и ремонтировались дороги, дворовые территории, возводилось жилье. Мы реализуем нацпроект «Экология», который включает рекультивацию многолетних несанкционированных свалок, восстановление водопроводных коммуникаций. Республика входит в число регионов с достижением положительных результатов по ключевым позициям нацпроектов, однако мы не останавливаемся – проблемных вопросов немало. Будем и дальше активно работать над достижением целей и решением задач, поставленных Президентом перед регионами».

Оставьте комментарий