Глава КБР провел встречу с президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России

Сегодня в Доме правительства глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков провел встречу с президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонидом Мельниковым, — сообщила во вторник пресс-служба главы региона.

Обсуждены вопросы создания в поселке Терскол главной базы подготовки региональных, детских и сборных команд страны, строительства современных спортивных, оздоровительных, учебно-тренировочных объектов.

Л. Мельников поблагодарил руководство Кабардино-Балкарии за заинтересованное отношение и поддержку горнолыжного спорта, содействие в организации и проведении Всероссийских летних соревнований «Снега Эльбруса». «Первый раз я приехал в Кабардино-Балкарию в 1975 году, и она навсегда осталась в сердце как одно из самых любимых мест»,- отметил руководитель ФГССР.

«В республике помнят Вашего отца, великого горнолыжника, многократного чемпиона СССР, участника нескольких Олимпиад и Чемпионатов Мира Василия Мельникова. Да и Вы легенда — первый в истории советского горнолыжного спорта, чемпион мира среди юниоров. Сегодня для нас особенно важно, чтобы молодежь активно находила себя в спорте, науке, творчестве, и мы, безусловно, будем всемерно этому способствовать»,- подчеркнул Ю.Коков.

Оставьте комментарий