Глава КБР провел координационное совещание по обеспечению правопорядка

Сегодня под председательством Главы КБР Казбека Кокова состоялось совместное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Кабардино-Балкарской Республике и Совета по экономической и общественной безопасности КБР, сообщает в четверг пресс-служба Главы и правительства КБР.

В заседании приняли участие председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, председатель Правительства КБР Алий Мусуков, руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Тимур Макоев, руководители правоохранительных и надзорных органов, силовых структур, министерств, главы администраций муниципальных образований республики.

В рамках повестки заседания обсуждены вопросы о состоянии криминогенной обстановки в республике, задачи по обеспечению общественной безопасности и правопорядка на 2021 год, дополнительные меры по защите прав и интересов граждан, пострадавших от преступных посягательств. По данному блоку вопросов с докладами выступили министр внутренних дел по КБР Василий Павлов, руководитель Следственного управления  Следственного комитета РФ по КБР Андрей Потапов,  и.о. министра по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов.

Глава республики отметил тенденцию к общему снижению преступности, вместе с тем выделил рост числа преступлений, совершенных с использованием информационных и телекоммуникационных технологий, которые часто остаются нераскрытыми. Казбек Коков указал на необходимость более активно проводить среди населения информационную работу по профилактике преступлений.

Особое внимание участники заседания уделили вопросам контроля за эффективным расходованием средств, выделяемых на реализацию национальных проектов.

С информацией о реализации нацпроектов выступили министр образования, науки и по делам молодежи КБР Анзор Езаов, министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, министр культуры КБР Мухадин Кумахов.

Глава КБР указал, что Президентом Российской Федерации поставлена задача не допускать хищений, вовремя выявлять мошеннические схемы, коррупционные проявления, а также факторы, негативно влияющие на реализацию нацпроектов. Он акцентировал на необходимости быть более требовательными к подрядным организациям, с которыми заключаются сегодня государственные контракты, не позволяя допускать низкое качество работ или срыв сроков.

В ходе своего доклада министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов также проинформировал присутствующих об изменениях в порядке начисления детских пособий на детей от 3 до 7 лет, утверждённых Указом Президента РФ о ранжировании выплаты на детей от трех до семи лет, которая теперь будет зависеть от среднедушевого дохода семьи. «В соответствии с документом, размер выплаты может составить 50 процентов, 75 процентов или 100 процентов от прожиточного минимума по региону», — пояснил министр. — Если среднедушевой доход семьи после получения выплаты половины прожиточного минимума ребенка не превышает величину прожиточного минимума на душу населения на каждого члена семьи, то ее повысят до 75 процентов». Казбек Коков указал, что новшества вызовут вопросы среди населения, и поручил обеспечить активную разъяснительную работу и своевременность всех положенных выплат.

Оставьте комментарий