Диктант Победы

В «Диктанте Победы» примут участие в том числе страны, в которых не представлено Россотрудничество, заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

«Основные площадки будут расположены в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах. «Диктант Победы» впервые напишут жители Албании, Аргентины, Испании, Португалии, Мальты, Мексики, Марокко и других стран. То есть, акция пройдет фактически во всех частях света», — сказал Александр Хинштейн.

Кроме того, он напомнил, что ранее об участии в «Диктанте Победы» уже заявили все страны, что ранее входившие в антигитлеровскую коалицию, включая Соединенные Штаты, страны СНГ, а также Китай, Вьетнам, Турция, Израиль и др.

По расчетам организаторов, широкое представительство акции в других странах должно увеличить количество участников — они рассчитывают, что «Диктант Победы» напишут около миллиона человек.

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 10 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн.

Заместитель председателя регионального совета сторонников Партии «Единая Россия», председатель городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Мустафа Абдулаев в комментарии KABARDIN-BALKAR.ER.RU высоко оценил проведение подобного рода акций и отметил их актуальность.

«В год 75-летия Великой Победы, считаю проведение «Диктанта Победы« крайне актуальным. Надеюсь, что масштабность нынешней акции позволит сохраненить историческую память о героях Великой Отечественной войны и окажет значительное противодействие фактам исторической фальсификации. Это крайне важная работа на сегодняшний день и мне, в свою очередь, приятно видеть все то внимание, которое сейчас уделяется ветеранам, которых с каждым днем все меньше и меньше», — сказал М. Абдулаев.

Оставьте комментарий