Заура Кабалоева встречали на родине

Сегодня в министерстве спорта Кабардино-Балкарии состоялась встреча с победителем Европейских игр-2019 по греко-римской борьбе Зауром Кабалоевым, — сообщает в среду корреспондент РИА КБР.
Как ранее сообщало РИА КБР, 29 июня Заур Кабалоев стал победителем (http://kbrria.ru/sport/zaur-kabaloev-pobeditel-evropeyskih-igr-30656) II Европейских игр-2019 в Минске по греко-римской борьбе.

Помимо спортивных деятелей, болельщиков спортсмена и журналистов, в числе встречающих были представители администраций Лескенского района и селения Озрек, в котором родился Кабалоев, бывший министр внутренних дел Кабардино-Балкарии генерал-лейтенант Хачим Шогенов, а также родственник и односельчанин Заура, долгое время возглавлявший налоговую полицию РСО-Алания, генерал-майор Руслан Кабалоев.

Импровизированный митинг прямо на пороге УСК «Гладиатор» открыл министр спорта республики Ислам Хасанов, который поздравил Заура и его наставника с победой на континентальном турнире и пожелал чемпиону новых спортивных достижений.

К поздравлениям и словам восхищения спортивными достижениями юного «международника» присоединились все присутствующие.

В завершение тожественной части Заур и его тренер Мухамед Шхагошев поблагодарили собравшихся за теплый прием и пообещали приложить все силы для того, чтобы добиться еще более значимых результатов и прославить родную республику.

«Будет еще один отборочный турнир, по итогам которого тренерский штаб сборной России примет окончательное решение о составе команды на сентябрьский Чемпионат мира в Казахстане. Постараюсь отобраться, ну а там — будем работать», — ответил спортсмен на вопрос о перспективах на ближайшее будущее.

Мероприятие продолжилось танцами под зажигательные песни известного эстрадного исполнителя Заура Тхагалегова и фотосессией с теперь уже редким в родной республике чемпионом.

Оставьте комментарий