Ирина Марьяш: Продуманное и взвешенное решение лидера страны продиктовано по-разному развивающейся в регионах эпидемиологической ситуацией

«Президент РФ Владимир Владимирович Путин 2 апреля в своем обращении к гражданам страны вновь подчеркнул необходимость действовать на опережение в борьбе с угрозой распространения вируса. Делать это необходимо с учетом особенностей каждого региона. В разных уголках нашей страны ситуация складывается по-разному и требует различных решений по её изменению», — прокомментировала обращение главы государства к гражданам России депутат Государственной Думы Ирина Марьяш.

Главам субъектов Федерации предоставлены дополнительные полномочия определить и предпринять ряд профилактических мер, оптимальных именно для их территорий. Они будут самостоятельно определять в границах вверенных им субъектов территории, на которых предусматривается реализация комплекса всех мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-гигиенического благополучия населения. Также по решению глав субъектов РФ может быть рассмотрен вопрос установления особого порядка передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки, отметила парламентарий.

«Это продуманное и взвешенное решение лидера нашей Великой России Владимира Владимировича Путина. Оно прежде всего продиктовано по-разному развивающейся в регионах эпидемиологической ситуацией и направлено, в первую очередь, на достижение целей обеспечения здоровья, безопасности людей, а также на смягчение негативной ситуации в экономике регионов, на поддержку малого и среднего бизнеса. Перед лицом угрозы распространения коронавируса граждане России осознают, что нам сейчас необходимо стать единым целым и помогать друг другу. Жители Кабардино-Балкарии всегда умели в самые сложные времена объединяться и сплоченно, ответственно решать важные для страны задачи», — подчеркнула И. Марьяш.

Оставьте комментарий