Казбек Коков: предстоящие выходные станут решающими

Сегодня Глава КБР Казбек Коков сделал запись на своей странице в сети Инстаграм.

«Уважаемые друзья!

К большому сожалению, количество заболевших в республике растет. Соответственно растёт и количество медицинских бригад. Работают уже два госпиталя. Резервный, в Прохладном, также полностью готов принимать пациентов. Запас коек постоянно увеличиваем.

Нашим медикам, которые сегодня работают на передовой борьбы с вирусом, непосредственно лечат пациентов с COVID-19, сейчас нелегко. Нагрузка огромная как моральная, так и физическая. В этой связи большую роль в поддержании эффективности их работы играет организация отдыха.

Как вы знаете, первым местом размещения медработников, по инициативе сенатора Совета Федерации от КБР Арсена Канокова, стал отель «Синдика». Искренне благодарю Арсена Башировича за содействие и поддержку.

В то же время мест здесь становится всё меньше.

Поэтому принял решение о создании для медиков второго общежития на 150 мест на базе одного из корпусов санатория «Грушевая роща». Еще раз выражаю огромную благодарность нашим врачам, всему медицинскому персоналу республики за самоотверженный труд, выдержку и профессионализм.

Дорогие земляки!

Предстоящие выходные дни станут решающими в сдерживании роста заболеваемости. То, как мы их проведем, во многом определит динамику распространения болезни. По данным специалистов основной причиной заражения являются контакты межу родственниками. В этой связи настоятельно призываю период майских праздников проводить только с членами семьи, с которыми вы проживаете. Максимально ограничивать встречи с друзьями и близкими.

Здоровья всем! Берегите себя!» — говорится в тексте записи.

Оставьте комментарий