Казбек Коков принял участие в открытии шахматной школы в Нальчике

Сегодня на пешеходной части улицы Кабардинской в Нальчике состоялось открытие шахматной школы «Каисса». В торжественной церемонии приняли участие Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков, Председатель Правительства КБР А.Т.Мусуков, представители Федерации шахмат и шашек КБР, органов государственной власти, общественности республики, тренеры и учащиеся спортивной школы.

Выступая перед собравшимися, Глава КБР отметил, что открытие объекта, созданного для детей, будущих поколений – это всегда значимое событие в жизни республики: «В этом здании смогут обучаться и раскрывать свои таланты свыше 400 детей. Искренне поздравляю всех нас с этим событием», — сказал К.В.Коков.

Казбек Коков подчеркнул, что основными приоритетами политики Кабардино-Балкарии всегда будут оставаться здоровая нация, семейные ценности и, конечно, дети: «Мы будем все делать для того, чтобы наши дети имели равные возможности для самореализации. Но сегодня вдвойне приятно, что это уникальное здание, уникальную школу построил бизнес. Он дает возможность нашим детям учиться и процветать. Я хочу искренне поблагодарить представителей социально ответственного бизнеса за такой подарок нашей республике. Пусть из здания школы выйдут тысячи и тысячи наших детей, чьими именами мы будем гордиться», — заявил Глава региона.

Поздравительное письмо по случаю открытия образовательного учреждения руководству шахматной школы направил советский и российский шахматист и политик, многократный чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер Анатолий Карпов. Теплые слова прозвучали также от президента Федерации шахмат и шашек КБР Артура Шахмурзова и спортсменов-шахматистов республики.

Отмечено, что популярность шахмат в Кабардино-Балкарии растет с каждым годом. Такие занятия способствуют развитию интеллекта, тренировке логического мышления, памяти, воли, усидчивости. Открытие новой школы станет хорошей базой для раскрытия талантов юных жителей республики, воспитания будущих чемпионов как в спорте, так и в остальных сферах жизни.

Шахматная школа «Каисса» проектной мощностью 400 мест создана по инициативе представителей социально ориентированного бизнеса. Инфраструктура учреждения дополнительного образования предполагает наличие помещений для занятия шахматами и шашками и залов для проведения шахматных соревнований. Освоить азы этого интеллектуального вида спорта здесь смогут и дети, и взрослые.

В здании также планируется функционирование выставочного зала для демонстрации работ юных художников и мастеров декоративно-прикладного творчества, создание кабинетов для обучения иностранным языкам, гуманитарным и точным наукам.

Оставьте комментарий