Казбек Коков провел заседание республиканской антитеррористической комиссии

Врио главы КБР Казбек Коков провел заседание республиканской антитеррористической комиссии.
В его работе приняли участие председатель парламента КБР Т. Егорова, председатель правительства КБР А. Мусуков, федеральный инспектор по КБР Т. Макоев, руководители правоохранительных структур, министерств и ведомств, органов местного самоуправления.

Обсуждены вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры; организации адресной профилактической работы по предупреждению вовлечения лиц в деятельность международных террористических организаций; совершенствования профессиональной подготовки сотрудников органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в рамках своих полномочий в реализации мер по профилактике терроризма. Руководитель республики сделал акцент на необходимости дальнейшей активизации усилий по предотвращению распространения радикальной идеологии в молодежной среде.

На заседании АТК выступили заместитель председателя правительства КБР — министр инфраструктуры и цифрового развития В. Болотоков, врио начальника межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Северо-Кавказскому федеральному округу В. Коготыжев, министр Кабардино-Балкарской Республики З. Кашироков, глава местной администрации городского округа Нальчик Т. Ахохов, главы местных администраций Баксанского и Черекского муниципальных районов А. Балкизов и Б. Муртазов, заместитель министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР А. Мокаев.

По всем обсужденным вопросам с учетом прозвучавших предложений и замечаний принято развернутое постановление, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

Оставьте комментарий