Казбек Коков провел заседание с членами Правительства КБР

Глава КБР Казбек Коков провел заседание с членами Правительства КБР, на котором рассмотрены вопросы по реализации мероприятий в рамках нацпроектов и госпрограмм.

Председатель Правительства КБР Алий Мусуков отметил, что все финансовые обязательства 2020 года, в том числе социального характера, были выполнены, республика завершает год без увеличения государственного долга. Премьер-министр республики представил краткий отчет по освоению средств по национальным проектам и государственным программам. В ходе рассмотрения исполнения плановых мероприятий обсуждалось качество работы подрядных организаций и эффективность контроля исполнения государственных контрактов со стороны заказчиков — министерств или муниципалитетов.

Глава региона указал на необходимость более жесткого мониторинга исполнения госконтрактов и активного принятия плановых претензионных мер заказчиками в отношении недобросовестных организаций.

Было также озвучено, что введено в эксплуатацию современное оборудование в Онкологическом диспансере, поставленное в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» по нацпроекту «Здравоохранение» — госконтракт исполнен в полном объеме. Линейный ускоритель и компьютерный томограф для планирования процесса лучевой терапии начнут использовать для лечения больных уже в начале года, сразу после аттестации специалистов, которые будут работать на оборудовании.

Обсужден ход работы по соглашениям на следующий год в рамках реализации нацпроектов и госпрограмм. Алий Мусуков отметил, что все соглашения подписаны, это позволит начать закупочные мероприятия без задержек.

В завершение заседания Казбек Коков пожелал всем плодотворной работы и успехов в предстоящем году, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Оставьте комментарий