Мария Ласицкене претендует на звание лучшей легкоатлетки мира

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) озвучила имена номинантов на звание лучшего спортсмена года. В список из 10 претендентов вошла и именитая «высотница» из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене, — сообщили РИА КБР в четверг в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики.

Победителей определит трехстороннее голосование — Совет и легкоатлетическая семья IAAF будут голосовать по электронной почте, а болельщики смогут отдать свои голоса на страницах Ассоциации в социальных сетях.

Как ранее сообщало РИА КБР, в этом сезоне Ласицкене выиграла все личные старты, как российские, так и международные, и стала первой в истории легкой атлетики трехкратной чемпионкой мира по прыжкам в высоту. На сегодняшний день Маша возглавляет мировой прыжковый рейтинг с результатом 2.06 метра.

Напомним, что до 18 октября продолжается голосование на звание лучшего легкоатлета Европы. В числе номинантов еще один воспитанник прохладненской школы легкой атлетики Михаил Акименко, завоевавший на своем первом «взрослом» международном старте серебряную медаль чемпионата мира.

Оставьте комментарий