«Машук-2019» посетили руководители регионов СКФО

Площадку форума «Машук-2019» посетили полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников и руководство регионов округа. Высокие гости ознакомились с «Ярмаркой проектов» — площадкой молодежных инициатив, реализованных благодаря победе в грантовых конкурсах прошлых лет, после чего приняли участие во встречах с делегациями возглавляемых ими регионов, сообщает пресс-центр форума.

Исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков поддержал инициативы молодых активистов по созданию молодежных научно-образовательных центров. В свою очередь участники форума «Машук-2019» обратились к Кокову со словами благодарности за то, что власти региона дают возможность молодежи проявлять свои способности, развивать профессиональные компетенции. 

— Ситуации в жизни бывают разные, но не нужно никогда вгонять себя в депрессию, реализовывайте себя, двигайтесь в своем любимом деле. Все у вас получится. Благодарите судьбу за то, что рядом есть родные. Вы молоды, всё самое лучшее – впереди! — обратился Коков к представителям делегации.

Представителей Ставропольского края волновали вопросы, касающиеся жилищного обеспечения, улучшения инфраструктуры. Была обсуждена проблема реализации программ о переселении детей-сирот из ветхого жилья.  Молодых активистов беспокоило слабое информирование населения о работе программ «Городская среда» и «Местные инициативы». Кроме того, молодежью были внесены предложения по продвижению промышленного и событийного туризма в регионе. 

Делегаты из Северной Осетии-Алании задали особенно волнующие их вопросы, касающиеся конкуренции среди молодежи, лидерских инициатив.  Кроме того, машуковцы интересовались какие меры могут быть предприняты для привлечения талантливых коренных осетин на родину.

Руководитель администрации главы и правительства Республики Дагестан Владимир Иванов поблагодарил молодежь региона за плодотворную работу на форуме, так как в этом году большее количество проектов презентовали именно молодые люди из Дагестана. Владимир Иванов призвал лидеров смены присоединиться к республиканским проектам «Мой Дагестан-моя вода», «Мой Дагестан-мои дороги», «Мой Дагестан – комфортная городская среда». Вся эта работа ведется ради улучшения жизненных условий и благополучия жителей республики. 

О разработке концепции развития сельских территорий, привлечении иностранных инвесторов, молодых правительствах, социальных инициативах и экологических проблемах говорили представители ингушской делегации с временно исполняющим обязанности главы республики Махмуд-Али Калиматовым.

На встрече с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым машуковцы представили проекты по профориентации школьников и по проведению национального фестиваля творческой молодежи. Глава региона отметил, что поддержит данные инициативы.

Представляли свои проекты главе своего региона и представители делегации Карачаево-Черкесской Республики. Рашид Темрезов высоко оценил инициативы молодежи.

Оставьте комментарий