Открылась весенняя сессия парламента КБР

Открывая в четверг первое заседание весенней сессии парламента Кабардино-Балкарии, спикер Татьяна Егорова отметила, что данной сессией парламент нынешнего созыва фактически завершает свою работу, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».
Т. Егорова отметила, что парламенту предстоит насыщенная работа, которая потребует усиления взаимодействия как с другими органами власти, так и с избирателями.

«Особое внимание будет уделяться финансовому контролю за ходом исполнения республиканского бюджета и бюджета Фонда обязательного медицинского страхования», — подчеркнула Т. Егорова.

Также, отметила Т. Егорова, большое внимание будет уделяться контролем за реализацией национальных проектов, на работу над которыми в бюджет поступили значительные суммы.

Председатель парламента отметила, что прошедший год был юбилейным.

«Благодаря профессионализму и опыту депутатов парламента в Кабардино-Балкарии сформирована прочная, стабильная законодательная база, охватывающая все сферы общественных отношений», — подчеркнула Т. Егорова.

Председатель парламента также подчеркнула, что приоритетом для депутатского корпуса остается не количество, а качество принятых законов.

«Большое внимание парламент будет уделять работе с избирателями, интересы которых мы и представляем», — отметила также Т. Егорова.

Отметив, что в сентябре пройдут выборы в парламент КБР, Т. Егорова отметила, что подготовка к выборам уже началась, парламент в ходе подготовки демонстрирует сплоченность и высокий уровень взаимодействия.

В заседании парламента в соответствии с федеральным законом «О политических партиях» участвовали представители политических партий, не представленных в парламенте КБР: «Казачья партия Российской Федерации», «Российская Социалистическая партия» в КБР, «ПАРТИЯ РОСТА», Совет регионального отделения политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ», «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО», «Народно-патриотическая партия России – Власть Народу» .

Оставьте комментарий