Перспективы робототехники обсуждали в КБР

На прошлой неделе в Кабардино-Балкарии под председательством руководителя Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники Олега Мартьянова прошла XIV Всероссийская научно-практическая конференция «Перспективные системы и задачи управления», — сообщает «Портал машиностроения».
Организатором конференции выступил НИИ Робототехники и процессов управления Южного федерального университета при поддержке силовых ведомств, Фонда перспективных исследований, научных организаций Минобрнауки России, ведущих предприятий-разработчиков и вузов. В работе конференции приняли участие более 200 специалистов, представляющих заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, около 100 предприятий промышленности, научных и научно-образовательных организаций из 28 регионов Российской Федерации.

Тематикой конференции стали вопросы развития робототехнических комплексов (систем) военного, специального и двойного назначения. В ходе конференции заслушано более 170 докладов, проведено 5 круглых столов, получено около сотни предложений участников по актуальным проблемам развития отечественной робототехники.

По результатам конференции принято решение, в котором отражены рекомендации по экспертному обоснованию путей совершенствования нормативно-технического регулирования в области робототехники, по механизмам координации разработок и уточнению научно-технических приоритетов развития технологий создания робототехнических комплексов, а также по диверсификации в этой перспективной отрасли с учетом региональной специфики Кабардино-Балкарской Республики.

Как ранее сообщало РИА КБР, в рамках конференции состоялась рабочая встреча врио главы КБР Казбека Кокова с руководителем Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники России Олегом Мартьяновым. В ходе встречи обсуждены перспективы взаимодействия центра с научными и образовательными организациями Кабардино-Балкарии в области внедрения современных информационных и робототехнических технологий, проведения совместных исследований и проектов.

Оставьте комментарий