Плоды «ленинцев» пользуются спросом не только в КБР

Хорошего урожая плодовых добились в этом году садоводы сельхозкооператива «Ленинцы», — сообщил во вторник сайт администрации Майского района.

Бригадир Иван Рябчук рассказал, что молодой сад, существующий с 2015 года, дал хороший урожай ранних сортов яблок «Женева» и «Вильямс Прайт». Собрано около 60 тонн. Практически все реализовано.

Успешно идет сбор и реализация сливы «Кабардинская ранняя». Этот сорт пользуется большой популярностью из-за своих качеств. За десять дней собрано уже 350 тонн, планируется собрать 500.

И.Рябчук отметил, что большим спросом плодовая продукция пользуется в центральных регионах, в Москве, в Санкт-Петербурге. Уборку ведут сезонные рабочие, причем, в их составе не только майчане, котляревцы, но и прохладяне. Большинство из них работают уже по несколько сезонов.

«Наши фруктохранилища плюс современные методы обработки плодов с целью предотвращения их порчи позволяют длительное время поставлять к столу граждан качественные, вкусные, богатые витаминами фрукты», — говорит И.Рябчук.


Оставьте комментарий