Подведены итоги выборов в парламент КБР

Подведены итоги выборов в парламент КБР

8 сентября в КБР состоялись выборы депутатов парламента республики шестого созыва, о результатах которых сегодня сообщили на пресс-конференции в Центризбиркоме республики, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Председатель Избирательной комиссии КБР Вячеслав Гешев сообщил, что выборы проводились по пропорциональной избирательной системе и распределилось 70 депутатских мандатов.

«В организации проведения приняло участие порядка 3000 членов избирательной комиссии в нашей республики. В выборах приняли участие 352 кандидата от 6 избирательных объединений. Организация и ход голосования освещались более чем 10 компаниями местных, региональных и федеральных средств массовой информации. Контроль хода голосования на избирательных участках осуществляли наблюдатели от политических партий, Общественной палаты республики и члены комиссии с правом совещательного голоса», – сообщил В. Гешев.

Он также отметил, что число избирателей, включенных в списки на момент окончания голосования, составило 539 873 человека, возможностью проголосовать по системе «мобильный избиратель» воспользовались 1412 граждан.

Голоса избирателей, по словам В. Гешева, распределились следующим образом. Региональное отделение партии «Гражданская платформа» – 2233 голоса, или 0,62%. Партия «Справедливая Россия» в КБР – 37503 голосов, или 10,35%, что соответствует 7 мандатам депутатов. Российская экологическая партия «Зелёные» в КБР получила 18387, или 5,07% голосов, что соответствует 2 мандатам депутатов. Кабардино-Балкарское региональное отделение партии «Единая Россия» получила 238 708 голосов, или 65,85%, что соответствует 50 мандатам депутатов. Региональное отделение КПРФ получило 46 529 голосов, или 12,84%, что соответствует 9 мандатам депутатов. Региональное отделение ЛДПР получило 18 491 голосов, или 5,01%, что соответствует 2 мандатам депутатов.

В общей сложности за указанные списки депутатов, выдвинутых избирательными объединениями, проголосовало

362 486 человек, что соответствует 67,14% от общего числа избирателей.

«В целом избирательная кампания по выборам в парламент республики прошла спокойно – до дня голосования и в день голосования в избирательные комиссии значимых жалоб не поступало», – отметил В. Гешев.


Оставьте комментарий