Политическая система России должна иметь много точек опор

Президент России Владимир Путин уверен, что политическая система страны должна иметь много точек опоры, этому призваны способствовать поправки в Конституцию РФ. Об этом он заявил в интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин», который показал в воскресенье телеканал «Россия-1».

«Политическая система страны должна иметь много точек опор, она не должна опираться только на главу государства, — сказал российский лидер. — Она должна развиваться вместе с обществом, вместе с государством. Именно поэтому, кстати говоря, я и предложил совсем недавно поправки в конституцию: жизнь поменялась, она требует определенной реакции».

Отвечая на вопрос о том, насколько устойчива политическая система страны сейчас, Путин признал: «Нам есть еще над чем работать». Он добавил, что не все нормы можно сформулировать в основном законе, но поправки важны, так как именно конституция в конечном итоге является одним из объединяющих страну явлением. Путин напомнил о своей позиции, которая заключается в необходимости общероссийского голосования по поправкам, чтобы их авторами стали сами граждане России. «Как люди скажут — так и будет», — пояснил он.

«Мне не хочется говорить такими категориями, что кто-то намеренно будет раскачивать нашу политическую систему, хотя она должна, безусловно, иметь определенные внутренние гарантии самосохранения, — добавил Путин. — Нам всем нужно думать на тему о том, чтобы эта система была устойчивой как к внутренним, так и внешним шокам».

Оставьте комментарий