Продлен отборочный этап III фестиваля «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств»

Подать заявку на участие в III тематическом фестивале культуры «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» можно до 3 сентября 2020 года. Мероприятие организует Минэкономразвития России совместно с информационным агентством ТАСС при поддержке АО «Курорты Северного Кавказа», АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и фонда «Посети Кавказ».

Фестиваль объединяет различные виды искусств северокавказских народов – национальные танцы, песни, музыку, литературу – в одно сценическое действие для того, чтобы познакомить жителей и гостей России с современным Северным Кавказом, его дружелюбием, красотой, гостеприимством, открыть преимущества региона как туристического направления и показать, что в единстве народов – сила нашей страны.

Участники могут представить свои номера в пяти номинациях: «Хореография», «Видеоролик», «Музыкальное исполнительское искусство», «Художественное слово», «Вокальное искусство». К участию приглашаются участники, достигшие 18 лет, рожденные или проживающие на территории Северного Кавказа.

Направить конкурсную заявку можно через форму обратной связи на сайте или на официальную почту фестиваля — sevkavfest@tass.ru, прикрепив ссылку на свои работы.

Финал фестиваля и гала-концерт пройдут в столице Республики Татарстан – в городе Казани 26 сентября 2020 года.

Кроме того, для участников со всей России открыт конкурс на приз зрительских симпатий. Конкурсанты должны подготовить и разместить на своих страницах в Instagram видеоролики до 59 секунд с представлением творческих номеров, с которыми в случае победы они смогут выступить на гала-концерте в Казани. Публикацию необходимо отметить хэштегом #SevKavFest2020. Победа присуждается конкурсанту, чья публикация наберет наибольшее количество просмотров.

«Мы живем в мире информационного наводнения, молодым и талантливым все сложнее в этом потоке информации заявить о себе. Поэтому особенно ценно проводить такие фестивали. Это прекрасный шанс для молодых артистов показать себя, а показать им, и правда, есть что, если судить по конкурсантам прошлого года! С нетерпением жду окончания приема заявок и уверена, что снова получу большое удовольствие от просмотра конкурсных видео», — комментирует член жюри конкурса, певица, заслуженная артистка Республики Дагестан, заслуженная артистка Российской Федерации Жасмин.

10 сентября жюри определит победителей, которые выступят на гала-концерте в Казани. Перелет и проживание финалистов будут оплачены организаторами на время проведения фестиваля.

В 2020 году фестиваль культуры и искусств «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» проводится в третий раз. В 2019 году фестиваль прошел в Санкт-Петербурге в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости, мероприятие посетили около 7000 человек, на сцене выступили более 150 артистов. В 2018 году фестиваль состоялся в Москве на Тверской площади, гостями мероприятия стали более 10 000 человек, на сцене выступили более 300 артистов.

Фестиваль проходит при информационной поддержке Общественного телевидения России, интернет-издания «Аргументы и факты», интернет ТВ канала ГТРК Северо-Кавказского федерального округа «Кавказ 24», телеканала «Россия Ставрополье», телеканала «Архыз 24», телеканала «Татарстан 24», газеты «Ингушетия», ИА «Грозный информ», журнала «Горец», интернет-газеты «Реальное время».

Оставьте комментарий