Спасая жизнь других людей

14 июня отметили всемирный день донора крови. Всем известно, что, сдавая свою кровь, доноры спасают жизни других людей. Ведь в переводе с латинского слово «донор» означают «дарю».

Вот уже более 20 лет является донором крови санитар-водитель медико-санитарной части МВД по Кабардино-Балкарской Республике Почетный донор России Владимир Иванович Полтавский. Впервые он сдал кровь нуждающимся пациентам, когда ему исполнилось 18 лет. И с тех пор В.Полтавский кровь сдает регулярно, причем делает это он 3 раза в год.

-Конечно же, основная причина это возможность помочь, спасти человека. И я горжусь этим. Ну и для своего здоровья процесс этот полезен, — поясняет Владимир Иванович.

В органах внутренних дел Владимир работает с 1991 года, а в нынешней должности с 2000-го. Неоднократно принимал участие в спецоперациях, проводимых на территории республики, в том числе в отражении нападения атаки боевиков на г.Нальчик в октябре 2005 года. Спасал раненных в ходе боя милиционеров, оказывал одним из первых необходимую медицинскую помощь.

Друзья и коллеги знают Владимира Ивановича больше по прозвищу. «Батя» — именно так его все называли. Батя поможет, Батя подскажет, Батя выручит — так оно и происходило. В нужный момент Батя выручал и помогал.

С особой теплотой Владимир Иванович вспоминает наставников, благодаря которым он познал все аспекты работы.

-Очень многому меня научил начальник МСЧ МВД по Кабардино-Балкарской Республике полковник внутренней службы Ахмед Гисович Шогенов. Его знания и огромный опыт работы способствовали моему становлению, — признается Владимир Полтавский.

Его труд неоднократно отмечен, в том числе руководством МВД России. В частности, в 2011 году за активную работу по медицинскому обеспечению сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск, пенсионеров МВД и членов их семей он награжден Благодарностью Министра внутренних дел Российской Федерации.

Отметили труд Владимира Ивановича Полтавского и медики. В честь Всемирного дня донора его поздравили сотрудники станции переливания крови. Врачи отметили его вклад Благодарностью за многолетнее сотрудничество и пропаганду безвозмездного донорства, участие в развитие донорского движения в КБР, личный вклад во имя спасения жизни людей.

Оставьте комментарий