Студенты из КБР и КЧР совершили восхождение на Эльбрус

Студенты из КБР и КЧР совершили восхождение на Эльбрус

Восхождение на Эльбрус в рамках обучения в альпинистской школе совершили семь студентов из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, сообщает пресс-служба АО «Курорт Эльбрус».

«2019 год был объявлен годом перекрестного сотрудничества этих двух республик, — рассказывает руководитель проекта Peak Of Europe Ибрагим Узденов. – Поэтому свой первый проект мы решили осуществить именно таким образом”. Сначала 28 студентов проходили подготовку в лагере на базе поселка Архыз в Карачаево-Черкесии: учились походной жизни и базовым альпинистким навыкам и в завершение совершили восхождение на пик Надежда, за которое получили свой первый в жизни альпинистский значок. Затем ребята переместились в Приэльбрусье, чтобы пройти подготовку к высотному альпинизму. После тренировок на восхождение в сопровождении трёх инструкторов вышли две девушки и пятеро юношей.

«Когда я добралась до вершины, то даже забыла о том, насколько это было сложно! – делится впечатлениями Альбина Шомахова, одна из участниц восхождения.

Дипломы восходителей ребята получили лично из рук председателя Федерации альпинизма КБР Абдулхалима Ольмезова. «Эльбрус уже не летний, а холодный, ветренный и жёсткий. И я особенно рад, что вы с этим справились!» – поздравил ребят Ольмезов.

Одна из важнейших задач проекта Peak Of Europe – популяризация альпинизма среди молодежи Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, а также и других республик Северного Кавказа. Превратить советский лозунг «Альпинизм — школа мужества» в современный подход «Альпинизм — школа лидерства» и сделать этот вид спорта школой командообразования и школой воспитания человеческого духа для современных ребят – такие задачи ставят перед собой организаторы проекта.

Оставьте комментарий