С начала 2019 года Приэльбрусье посетили более 385 тысяч туристов

С начала года туристический кластер «Приэльбрусье» в Кабардино-Балкарии посетили более 385 тысяч туристов, — сообщила в среду пресс-служба Главка МЧС РФ по КБР.

На сегодня в горах Кабардино-Балкарии зарегистрировано 167 туристских групп – 1420 человек, из которых 62 иностранные группы.

Главным управлением МЧС России по КБР проводится комплекс мероприятий по вопросам обеспечения безопасности туристских групп, в местах проведения отдыха и на маршрутах в горных и предгорных районах республики.

Для удобства туристов, на сайте ГУ МЧС России по КБР создана специальная вкладка для электронной регистрации туристских групп. Заполняя электронную форму непосредственно на нашем сайте, туристы могут указать всю необходимую информацию: время, цель пребывания, планируемый маршрут, контрольный срок возвращения, наличие средств связи и т.д. После выхода группы с маршрута, но не позднее заявленного срока окончания мероприятия руководитель группы обязан сообщить о данном факте сотрудникам МЧС.

В текущем году дистанционно зарегистрировали маршруты в Кабардино-Балкарии 168 туристских групп.

На наиболее распространенных и посещаемых туристических маршрутах МЧС России в туристический сезон (май-сентябрь) организовано дежурство отдельных спасательных постов. Дежурство спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России организовано на склоне Эльбруса на высоте 4050 метров над уровнем моря «Приют-11», в Безенгийском ущелье альплагерь «Безенги», в Чегемском ущелье в районе парадрома, а также в ущельях Адыр-Су и Шхельда.

В горах республики спасателями Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России с начала года проведено 108 поисково-спасательных операций, в ходе которых 98 пострадавшим оказана помощь, спасено 85 человеческих жизней. К сожалению 11 человек погибло, 2 пропало без вести. Основная масса работ по спасению людей проводилась в сложнейших климатических условиях высокогорья.


Оставьте комментарий