Театральная студия из Кенже стала лауреатом

В рамках регионального фестиваля «Берега дружбы» в Доме культуры Кенже была показана литературно-художественная композиция «Дети, опаленные войной», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Я практически полностью поменял сценарий неизвестного автора, найденный в интернете, сделав постановку про Великую Отечественную войну, про блокаду Ленинграда и о том, как в этом героическом городе выживали дети», — сообщил руководитель детской театральной студии «МаСкА» артист Русского драматического театра им. М. Горького Ислам Канкулов.

На спектакль в Дом культуры пришли дети и взрослые – родители юных артистов, друзья и знакомые, жители Кенже и Нальчика, члены общественных организаций, и спектакль зрителям очень понравился.

Руководитель общественной организации «Птицы счастья» Наталья Бойко, присутствовавшая на спектакле, отметила, что ребята играли удивительно хорошо.

«С удивлением узнала, что не все из них – актеры с опытом, некоторые впервые вышли на сцену. И все справились с этой ответственной задачей превосходно. А такие спектакли, трогающие души и взрослых, и детей, нам нужны обязательно. Именно так воспитывается правильное отношение к Родине», — подчеркнула Н. Бойко.

По итогам фестиваля «Берега дружбы» кенженская театральная студия и ее юные артисты были награждены дипломом лауреата 1 степени.

Также руководитель студии был награжден юбилейной медалью, посвященной Великой Победе, за вклад в сохранение исторической памяти и героико-патриотическую работу с молодым поколением Кабардино-Балкарии.

Оставьте комментарий