Три социально-общественных проекта из КБР получат президентские гранты

Три проекта из Кабардино-Балкарии получат гранты по итогам конкурса 2019 года на соискание Президентских грантов, сообщил сайт Фонда правительских грантов.

Всего из КБР на конкурс было подано 34 заявки.

Одна из общественных организаций, выигравших грант — Ассоциация студентов ВУЗов Северного Кавказа.

Как сообщил РИА КБР председатель ассоциации студентов СКФО Азамат Люев,

2 199 200 рублей будут направлены на реализацию межрегионального молодежного патриотического проекта «Стена Героев», который приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны.

«В рамках проекта запланировано проведение 15 встреч с Героями России в 15 городах и муниципальных образованиях регионов СКФО с охватом 3000 детей и молодежи и последующее открытие в 15 образовательных организациях 7 регионов СКФО стендов «Стена Героев», – рассказал А.Люев.

Проект «Семейный альбом» был представлен региональной общественной организацией по поддержке и развитию и укреплению отношений между поколениями в семье и обществе «Семейным клубом Умка». На его реализацию будет направленно 499 675 рублей. Планируется проведение 10 выездных фотосессий для 10 ветеранов Великой Отечественной Войны и их семей.

«Будет создан и распечатан семейный фотоальбом, который включит в себя фото сегодняшних дней, фото членов семьи, фото молодых лет, военных лет, письма с фронта, фото медалей и наград и других семейных реликвий. Этот альбом станет авторским историческим семейным документом, сохранит память о героях. Остальным членам семьи будет записаны диски с фотоматериалами, в том числе и не вошедшими в фотоальбом – 40 дисков… Фотографии послужат материалом для выставки «Семейный альбом» в музее ИЗО им. А.Л. Ткаченко, приуроченной к празднованию 75-летия Великой Победы», — говорится в описании проекта.

Третий проект, получивший поддержку – «Спорт, доступный всем» был представлен Кабардино-Балкарской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов. На его реализацию будет направленно 1 109 042 рубля.

«Проект «Спорт, доступный всем» направлен на создание инфраструктуры для регулярных занятий физкультурой и спортом, на социальную и физическую реабилитацию и интеграцию инвалидов КБР в общество. В рамках проекта будут проведены обучающие мероприятия, организованы тренировочный процесс и соревнования НСИ среди инвалидов», — говорится в описании проекта.

Оставьте комментарий