В Кабардино-Балкарии отметили Всероссийский олимпийский день

Сегодня в Нальчике прошли праздничные мероприятия, посвященные XXX Всероссийскому олимпийскому дню, — сообщает в воскресенье корреспондент РИА КБР.
Главной ареной олимпийского праздника стал стадион «Спартак». С утра здесь собрались представители спортивных организаций из городов и районов республики, воспитанники спортшкол и ветераны спорта, представители власти и простые горожане.

После прохождения по арене стадиона праздничной колонны, состоялся торжественный митинг, на котором выступили олимпийские чемпионы Мурат Карданов и Асланбек Хуштов, а также один из руководителей оргкомитета мероприятия, исполнительный директор Олимпийского совета КБР Александр Заруцкий.

Именитые спортсмены поблагодарили присутствующих на митинге ветеранов спорта и тренеров за их вклад в развитие физической культуры и спорта в нашей республике, и пожелали подрастающему поколению новых свершений на пути к олимпийским вершинам.

В небо выпустили связки воздушных шаров цветов российского триколора, символизирующих мощь и единство нашей страны, а над футбольным полем парила кордовая модель самолета, виртуозно управляемого местным авиамоделистом.

По завершении торжественной части юные спортсмены разошлись по своим площадкам, где им предстоит сразиться за награды в семи видах спорта, и показать свои навыки и сноровку в фестивале ГТО.

Оставьте комментарий