В Нальчике прошел фестиваль народов КБР

В Нальчике в честь Дня республики состоялся фестиваль культур народов Кабардино-Балкарии, передал в субботу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Фестиваль «Национальная палитра КБР» начался на площади 400-летия присоединения Кабарды к России, несмотря на сильный дождь, от которого гости фестиваля укрывались в палатках, сооруженных национально-культурными центрами КБР.

В каждой из палаток был установлен стол с национальными блюдами и напитками, которыми угощали горожан и гостей фестиваля.

Начался фестиваль с выступления музыкантов из национально-культурного центра турков-месхетницев «Ватан».

Прибывший на фестиваль врио главы республики Казбек Коков обошел палатки всех национально-культурных центров республики, пообщавшись с представителями народов, населяющих КБР и попробовав их национальные блюда.

Особенно долго врио главы КБР задержался у дагестанцев, осетин и украинцев, а с представителями грузинской диаспоры было сделано даже общее фото.

«Врио главы республики разговаривал со мной о подготовленном уже проекте соглашения между Белоруссией и Кабардино-Балкарией, продемонстрировав полную осведомленность в этом вопросе и подчеркнув значимость данного документа», — сообщил корреспонденту РИА КБР руководитель белорусского национально-культурного центра «Сябры» Павел Сидорук.

У К. Кокова нашлось, что обсудить с представителями всех НКЦ, представленных на площади, отметили участники фестиваля.

Каждый национально-культурный центр подготовил небольшую концертную программу, и концерт имел успех, невзирая на непрекращающийся дождь.


Оставьте комментарий