В Перинатальном центре Нальчика говорили о здоровье матерей

Накануне в перинатальном центре в в Нальчике состоялась акция «Розовая ленточка» в рамках Всероссийского проекта «Сохраним жизнь Маме!» по профилактике рака молочной железы, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Акция была призвана привлечь внимание к проблеме заболеваемости раком молочной железы.

Как отмечали в своих выступлениях специалисты, наиболее эффективный метод выявления рака молочной железы – ранняя диагностика заболевания, когда медицинская помощь наиболее эффективна.

«С помощью данной акции Всероссийское общественное движение «Матери России» хочет достучаться до каждого материнского сердца, чтобы сделать счастливее нас и наших детей», — отмечалось на мероприятии.

На протяжении всего дня проходила конференция и мастер-классы для специалистов, обследования женщин, на которых все желающие мамы смогли получить консультацию у врачей маммологов–онкологов, которые отвечали на все вопросы.

Данная акция направлена на профилактику рака молочной железы и привлечение внимания женщин, мам к своему здоровью.

В торжественном открытии акции «Розовая ленточка» в Нальчике приняли участие председатель движения «Матери России» Валентина Петренко, зам. председателя правительства КБР Марат Хубиев, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, главный маммолог РФ, зав. национальным центром онкологии репродуктивных органов МНИОИ имени П.А. Герцена Надежда Рожкова, лучшие маммологии-онкологи республик Северного Кавказа и представители региональных отделений движения «Матери России».

Общественную палату КБР представляла зам. председателя комиссии по здравоохранению и социальным вопросам Наталья Шинкарева.

Всем участницам акции «Розовая ленточка» волонтеры раздали нагрудные значки и розовые ленточки как символ борьбы с раком молочной железы.

Для гостей и всех участников мероприятия была подготовлена и художественная программа, юные книголюбы читали стихи о маме, поздравляли всех женщин с наступающим праздником и, конечно же, желали всем крепкого здоровья.

Со словами «Сохраним жизнь мамам» в небо полетели десятки розовых шаров.

Оставьте комментарий